Buchweizen-Avocado-Pizza
Teig
- 100g grob gemahlene Weizenkörner
- 400g Weizenmehl
- 100g Buchweizenmehl
- 4 Eßl. Olivenöl
- je 1 Teel. Zucker / Salz z.B. Ostseesalz
- 2 Pack. Hefe
- etwas Kräuter de Provence o. Italienische Kräuter
- 300ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten miteinander verkneten und für 2 Stunden zugedeckt an einen warmen Ort stellen
Aufstrich / Soße
- 2 Avocados
- 2 Eßl. Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1-2 Knoblauchzehen ausgepresst
- 1 Spritz. Zitrone o. Limette
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einer Gabel verrühren.
Belag
- 200g heißgeräucherter Schinken
- 1 kl. Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 2 Zwiebeln
- 250g frische Pilze (Champignons)
- 400g Cherrytomaten
Zutaten waschen bzw. putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Teig halbieren und auf bemehltem Backpapier mit den Fingern ausbreiten. Die Avocadosoße auf den Pizzateig verteilen. Gemüse und Pilze auf die Pizza legen, nach Belieben mit etwas Raspelkäse bestreuen, in den Ofen schieben und für ca.15 Minuten backen.